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かつおのしょうが焼き

作り方

  1. かつおは厚さ1cmに切る。たまねぎ、ピーマン、パプリカは縦に幅1cmに切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油の半量を中火で熱し、たまねぎ、ピーマン、パプリカを入れて炒め、たまねぎがすき通ったら取り出して器に盛る。
  3. 残りの油を足し、かつおに薄く薄力粉をまぶして入れ、2分焼き、上下を返してさらに1分焼く。Aとしょうがを加えてからめ、2の器に盛る。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用さく)・・・1さく(150g)
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • 〔A〕しょうゆ、酒・・・各大さじ2
  • 〔A〕みりん・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 薄力粉・・・適量
  • しょうが(せん切り)・・・1かけ分
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