作り方
- かじきは塩をふり、薄力粉をまぶす。たまねぎは薄切り、パプリカはせん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
- フライパンに油小さじ2を中火で熱し、かじきを入れて3分焼き、返して1~2分焼き、器に盛る。
- ②のフライパンにたまねぎ、パプリカ、赤唐辛子を入れて油小さじ2をからめ、中火にかける。しんなりしたら、和風ドレッシングを加えてひと煮立ちさせ、②にかける。
分量(2人分)
- かじき(切身)・・・2切れ
- たまねぎ・・・1/2個
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- 塩・・・小さじ1/2弱
- 薄力粉・・・大さじ1
- サラダ油・・・小さじ4
- 赤唐辛子・・・1本
- 和風ドレッシング(市販)・・・大さじ3