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えびカツ

作り方

  1. えびは殻をむいて背わたを取り、包丁でたたいて粗く刻む。ボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜ、6等分にして小判形にととのえる。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. フライパンに油を熱して1を入れ、弱めの中火で3~4分揚げ焼きにする。焼き色がついたら返し、3~4分揚げ焼きにする。
  3. 器に盛り、水菜(ざく切り)とトマト(くし形切り)、レモン(くし形切り)を添える。

分量(2人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・250g
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [A]こしょう・・・少々
  • [A]片栗粉・・・大さじ2
  • 薄力粉・・・適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ5
  • 水菜・・・1/4束分
  • トマト・・・1/2個分
  • レモン・・・適量
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