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えびのから揚げ

作り方

  1. えびは殻付きのまま背に切り目を入れて背わたを取り、しょうゆをもみ込む。小松菜は長さ3cmに切る。
  2. 片栗粉とカレー粉を混ぜ、えびにまぶす。揚げ油を中温に熱し、えびを入れ、返しながら3~4分かけて揚げる。
  3. フライパンに小松菜の軸を広げ入れ、中火にかけて2分ほど焼く。ひと混ぜして葉を加え、塩、オリーブ油を回しかけて混ぜる。
  4. 器に3を敷き、2を盛る。えびは殻ごと食べられるが、気になるなら取って食べる。

分量(2人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・200g
  • 小松菜・・・1/2束
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • カレー粉・・・小さじ1/2
  • 揚げ油・・・適量
  • 塩、オリーブ油・・・各適量
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