おすすめレシピ

えびとアボカドの生春巻き

作り方

  1. えびは尾を取って水気をふく。アボカドは薄切りにし、きゅうりとレタスはせん切りにする。チーズは半分に切る。
  2. 生春巻きの皮1枚をぬるま湯にくぐらせ、まな板に広げる。えび3尾、スライスチーズ1切れ、アボカド、きゅうり、レタスを順に等分にのせる。手前の皮をかぶせ、両端を内側に折って巻く。残りも同様にする。Aを混ぜて添える。

分量(4本分)

  • 生春巻きの皮・・・4枚
  • 生食用蒸しえび・・・12尾
  • アボカド・・・1/2個
  • きゅうり・・・1/2本
  • レタス・・・3枚
  • スライスチーズ・・・2枚
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ3
  • 〔A〕レモン汁・・・小さじ1
  • 〔A〕レモンの皮(国産・すりおろし)・・・少々
印刷する