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えびとアボカドのマヨチー焼き

作り方

  1. えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。アボカドは種と皮を取り、横に幅1cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、たまねぎ、にんにくを5~6分炒める。えびを加え、色が変わるまで炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 耐熱の器にアボカドと②を交互に並べ、Aを混ぜ合わせてかける。オーブントースターで7分焼き、アルミ箔をかけてさらに5分焼く。

分量(2~3人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・18尾
  • アボカド・・・2個
  • たまねぎ(薄切り)・・・1/2個分
  • にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 〔A〕ピザ用チーズ・・・40g
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ4
  • 〔A〕牛乳・・・大さじ1
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