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えびとたこのぐつぐつアヒージョ

作り方

  1. たこ、エリンギはひと口大に切る。マッシュルームは半分に切る。
  2. 小さめの鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1、えびを加える。ふつふつとしてきたら弱火にして2~3分煮る。
  3. 鍋のまま、または器に盛って食卓に出し、バゲットと一緒にいただく。残ったオイルはフライパンに入れて温め、ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせていただく。
    ※ お好みでイタリアンパセリを添える。

分量(2人分)

  • むきえび・・・8尾
  • ゆでたたこ・・・150g
  • エリンギ・・・1本
  • マッシュルーム・・・4個
  • 〔A〕にんにく(薄切り)・・・1片分
  • 〔A〕赤唐辛子・・・1本
  • 〔A〕塩・・・小さじ 1/2
  • 〔A〕オリーブ油・・・1カップ
  • バゲット・・・1/4本
  • スパゲッティ・・・100g
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