作り方
- たまねぎは薄切りにする。うなぎは皮目をぬるま湯でサッと洗い、幅2㎝に切る。
- 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを2∼3分炒める。2を高い位置から回し入れ、手早く広げて焼く。まわりが白くなってきたら木べらで10回ほど混ぜる。
- 火が通ってきたらうなぎをのせ、チーズをちらし、ふたをして弱火で5∼6分蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、器に盛る。パセリをちぎってのせ、ケチャップをかける。
分量(2人分)
- うなぎ(蒲焼き)・・・250g
- 卵・・・4個
- たまねぎ・・・1/2個
- 塩・・・小さじ1/2
- オリーブ油・・・小さじ2
- ピザ用チーズ・・・30g
- パセリ・・・適量
- CGC 贅沢トマトケチャップ・・・大さじ2