作り方
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。
- うなぎかば焼きは、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
- トマトは8等分のくし形切りにする。
- 三つ葉は長さ3cmに切る。
- 器に1を盛りつけ、ひと口大にちぎり、冷水にさらして水気をきったリーフレタス、2~5を盛りつけ、ドレッシングをかける。
分量(2~3名分)
- うどん・・・2玉(440g)
- うなぎかば焼き・・・1尾分(180g)
- わかめ・・・3g
- トマト・・・1/2個(83g)
- 三つ葉・・・1/2束(46g)
- リーフレタス・・・2枚(40g)
- ごまドレッシング・・・適量