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うなぎとにらの卵とじ丼

作り方

  1. うなぎは幅1cmに切る。にらは長さ4cmに切る。卵は軽く溶きほぐす。
  2. フライパンにAを入れ、にら、うなぎの順に広げて入れ、強めの中火にかける。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ふたをする。中火で卵が好みのかたさになるまで火を通す。
  3. 丼にごはんを盛り、2をのせ、お好みで粉山椒をふる。

分量(2人分)

  • うなぎ(蒲焼き)・・・1串(約100g)
  • にら・・・1束
  • 卵・・・4個
  • [A]だし汁・・・1/3カップ
  • [A]しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • 温かいごはん・・・300g
  • 粉山椒(お好みで)・・・適量
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