作り方
- もやし、ざく切りにしたにらを耐熱容器に入れてAを混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。
- いか唐揚げはオーブントースターで温め、1とともに器に盛り合わせる。
- 鍋にBを合わせて煮立たせ、よく混ぜたCを加え、かき混ぜながら弱めの中火で煮る。とろみがついたら2にかける。
分量(2人分)
- いか唐揚げ(惣菜)・・・130g
- もやし・・・100g
- にら・・・1/3束
- 〔A〕塩、ごま油・・・各少々
- 〔B〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
- 〔B〕水・・・3/4カップ
- 〔C〕カレー粉・・・小さじ1/2
- 〔C〕片栗粉・・・小さじ2/3
- 〔C〕水・・・小さじ2/3