サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あゆの梅味噌焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あゆの梅味噌焼き
作り方
あゆは薄く塩をふってぬめりを取り、お腹を軽く押して汚れを出し、流水で洗う。水けをふき、串に刺して塩をふる。長ねぎは4∼5cmの長さに切る。
梅干しは種を取ってたたき、合わせたAと混ぜる。
1をグリルの中火で3分焼き、長ねぎを取り出す。あゆの片面に2を塗って弱火でさらに3分焼く。
分量(2人分)
あゆ・・・2尾
梅干し・・・1個
長ねぎ・・・1/2本
塩・・・適量
[A]味噌、砂糖・・・各大さじ1
[A]みりん・・・大さじ1/2