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あぶりまぐろのたたき風

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、強火でまぐろの両面をサッと焼き、すぐに取り出す。
  2. かいわれ菜は1㎝の長さに切り、長ねぎは白髪ねぎに、しょうがはみじん切りにする。Aは小鍋で煮立たせて冷ます(時間外)。
  3. 1を食べやすく切って器に盛り、2の薬味をのせて、Aをかける。

分量(2人分)

  • まぐろ(刺身用さく)・・・200g
  • かいわれ菜・・・1/3パック
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • しょうが・・・1片
  • [A]砂糖・・・小さじ1
  • [A]酒、酢・・・各大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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