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あじの黒酢漬け

作り方

  1. あじは小骨を取って半分に切り、片栗粉をまぶす。かぼちゃは幅7~8mmのくし形切りにし、長さを半分に切る。トマトは6等分のくし形切りにする。きゅうりは小口切りにし、塩をふって軽くもみ、水気をきる。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、かぼちゃを2分ほど素揚げにし、油をきってAに漬ける。同じ油にあじを入れ、返しながら3~4分揚げ、油をきってAに漬ける。トマト、きゅうりもAに加え、10~15分漬けて味をなじませる。

分量(2人分)

  • あじ(三枚おろし)・・・2尾分
  • かぼちゃ・・・150g
  • トマト・・・1個
  • きゅうり・・・1本
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • [A]黒酢・・・大さじ5
  • [A]砂糖・・・小さじ2
  • [A]ごま油・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ3
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