おすすめレシピ
鮭のムニエル レモンタルタルソース
作り方
- 鮭は水気をふいて塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶしつける。
- フライパンに油を中火で熱し、鮭を並べて2〜3分焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで3〜4分焼いて器に取り出す。
- タルタルソース(A)を作る。レモンは粗みじん切りにしてボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。2にかけ、ベビーリーフを添える。
分量(2人分)
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- 塩、こしょう・・・各少々
- 薄力粉・・・大さじ1と1/2
- サラダ油・・・大さじ1
- 【A】 レモン(国産、輪切り)・・・2枚
- 【A】たまねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
- 【A】パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
- 【A】マヨネーズ・・・大さじ3
- 【A】塩、こしょう・・・各少々
- ベビーリーフ・・・適量