おすすめレシピ

鮭のムニエル レモンタルタルソース

作り方

  1. 鮭は水気をふいて塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶしつける。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鮭を並べて2〜3分焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで3〜4分焼いて器に取り出す。
  3. タルタルソースを作る。レモンは粗みじん切りにしてボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。2にかけ、ベビーリーフを添える。

分量(2人分)

  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 薄力粉・・・大さじ1と1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 【レモンタルタルソース】レモン(国産、輪切り)・・・2枚
  • 【レモンタルタルソース】たまねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
  • 【レモンタルタルソース】パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
  • 【レモンタルタルソース】マヨネーズ・・・大さじ3
  • 【レモンタルタルソース】塩、こしょう・・・各少々
  • 【レモンタルタルソース】ベビーリーフ・・・適量
印刷する