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鮭のマヨネーズ炒め カリカリ新じゃが添え

作り方

  1. 鮭は食べやすく切って塩、こしょう、片栗粉をふる。アスパラはかたい部分を除いて斜め切りに、パプリカは1cm幅に切る。
  2. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまません切りにして4等分する。熱したフライパンにマーガリンを入れ、じゃがいもを入れて薄い丸形に整え、中火で片面2~3分ずつ焼く。裏返したあと、フライ返しで押し付けるようにするとカリッと仕上がる。器に盛る。
  3. ②のフライパンをサッとふき、マヨネーズを溶かして中火で1を炒める。火が通ったらAを加えてサッとからめ、②にのせる。

分量(2人分))

  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • パプリカ(黄)・・・1/4個
  • 新じゃがいも・・・1個
  • 塩 こしょう 片栗粉・・・各適量
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • マーガリン・・・大さじ1
  • 〔A〕ハーブソルト・・・小さじ1/2
  • 〔A〕レモン汁・・・小さじ1
  • 〔A〕牛乳・・・大さじ2
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