おすすめレシピ
鮭のマヨネーズ炒め カリカリ新じゃが添え
作り方
- 鮭は食べやすく切って塩、こしょう、片栗粉をふる。アスパラはかたい部分を除いて斜め切りに、パプリカは1cm幅に切る。
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまません切りにして4等分する。熱したフライパンにマーガリンを入れ、じゃがいもを入れて薄い丸形に整え、中火で片面2~3分ずつ焼く。裏返したあと、フライ返しで押し付けるようにするとカリッと仕上がる。器に盛る。
- ②のフライパンをサッとふき、マヨネーズを溶かして中火で1を炒める。火が通ったらAを加えてサッとからめ、②にのせる。
分量(2人分))
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- グリーンアスパラガス・・・2本
- パプリカ(黄)・・・1/4個
- 新じゃがいも・・・1個
- 塩 こしょう 片栗粉・・・各適量
- マヨネーズ・・・大さじ1
- マーガリン・・・大さじ1
- 〔A〕ハーブソルト・・・小さじ1/2
- 〔A〕レモン汁・・・小さじ1
- 〔A〕牛乳・・・大さじ2