おすすめレシピ

鮭のソテー エッグビネガーソースお魚レシピ

作り方

  1. 鮭は塩、こしょうを両面にふる。ゆで卵はみじん切りにし、Aのほかの材料と混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭の両面を4~5分かけてカリッと焼く。
  3. 器に盛り、1のソースをかけ、キャベツとトマトを添える。

分量(2人分)

  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • 〔A〕ゆで卵・・・1個分
  • 〔A〕酢・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕砂糖、粒マスタード・・・各小さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • キャベツ(せん切り)・・・大2枚分
  • トマト(くし形切り)・・・1個分
印刷する