おすすめレシピ
鮭のソテー エッグビネガーソースお魚レシピ
作り方
- 鮭は塩、こしょうを両面にふる。ゆで卵はみじん切りにし、Aのほかの材料と混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭の両面を4~5分かけてカリッと焼く。
- 器に盛り、1のソースをかけ、キャベツとトマトを添える。
分量(2人分)
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- 〔A〕ゆで卵・・・1個分
- 〔A〕酢・・・大さじ1と1/2
- 〔A〕砂糖、粒マスタード・・・各小さじ1
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- 塩、こしょう・・・各少々
- オリーブ油・・・大さじ1
- キャベツ(せん切り)・・・大2枚分
- トマト(くし形切り)・・・1個分