おすすめレシピ

鮭のカリカリハッシュドポテト

作り方

  1. 鮭は皮と骨を取り、1切れを4等分に切り、薄力粉をまぶす。じゃがいもはせん切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. じゃがいも、こしょう、鮭をザックリ混ぜ、ひと口大ずつ取り、手でギュッと握ってまとめる。
  3. フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、2を並べ入れ、片面3~4分ずつカリッとするまで焼く。器に盛り、サニーレタス、レモンを添える。

分量(2人分)

  • 塩鮭(甘口・切身)・・・2切れ
  • じゃがいも・・・3個
  • 薄力粉・・・少々
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • バター・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • サニーレタス、レモン(くし形切り)・・・各適量
印刷する