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鮭のカムジャタン風鍋

作り方

  1. 鮭は1切れを2∼3等分に切る。バットにAを合わせ、鮭を入れてからめ、20分おく。
  2. じゃがいもは皮をむいて2∼3等分に切る。白菜は2×6㎝大に、にらは長さ6㎝に切る。
  3. 鍋に1を漬け汁ごと入れ、じゃがいも、材料の水を加えて中火にかける。煮立ったら弱火で20分、アクを取りながら煮る。
  4. 4,白菜を加えて5分煮る。にら、キムチを加えてひと煮する。すりごまをふる。

分量(2∼3人分)

  • チリ産銀鮭(甘口・切身)・・・2切れ(250g)
  • じゃがいも・・・2個(250g)
  • 白菜・・・2枚(200g)
  • にら・・・50g
  • 白菜キムチ・・・100g
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・2かけ分
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・1かけ分
  • [A]はちみつ・・・大さじ2
  • [A]ごま油・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1
  • [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • 水・・・5カップ
  • 白すりごま・・・適量
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