作り方
- 鮭にAをからめて15分ほどおき(時間外)、ペーパータオルで水気をふく。
- パプリカは、それぞれ4〜5等分に切る。
- 片面焼きのグリルに鮭を置き、すき間にパプリカを並べる。強めの中火で鮭は5〜6分焼き、パプリカは時々上下を返して4〜5分焼いて取り出す。
- 鮭の上下を返して2分焼き、Bを混ぜて塗り、2〜3分焼く(こげやすいので注意)。器に鮭を盛り、パプリカを添える。
分量(2人分)
- 鮭(切身)・・・2切れ
- 〔A〕酒・・・大さじ1
- 〔A〕塩・・・少々
- パプリカ(赤・黄)・・・合わせて1/2個
- 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ2
- 〔B〕みそ・・・大さじ1