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鮭のみそマヨ焼き

作り方

  1. 鮭にAをからめて15分ほどおき(時間外)、ペーパータオルで水気をふく。
  2. パプリカは、それぞれ4〜5等分に切る。
  3. 片面焼きのグリルに鮭を置き、すき間にパプリカを並べる。強めの中火で鮭は5〜6分焼き、パプリカは時々上下を返して4〜5分焼いて取り出す。
  4. 鮭の上下を返して2分焼き、Bを混ぜて塗り、2〜3分焼く(こげやすいので注意)。器に鮭を盛り、パプリカを添える。

分量(2人分)

  • 鮭(切身)・・・2切れ
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・少々
  • パプリカ(赤・黄)・・・合わせて1/2個
  • 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ2
  • 〔B〕みそ・・・大さじ1
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