作り方
- 鮭は長さを半分に切り、骨があれば除き、厚みが半分になるように切り込みを入れる。Aを混ぜる。
- スライスチーズを半分に切り、鮭の大きさに合わせて折り、等分にはさむ。薄力粉、溶き卵の順に鮭にまぶし、Aをしっかりつける。フライパンに揚げ油を5mmほど入れて弱めの中火で熱して鮭を並べ入れ、2分ほど動かさずに揚げ焼きにする。上下を返し、2~3分揚げて取り出し、油をきる。
分量(2人分)
- チリ産銀さけ(甘口)・・・2切れ
- スライスチーズ・・・2枚
- [A]パン粉・・・1/2カップ
- [A]黒いりごま・・・大さじ1/2
- 薄力粉・・・適量
- 溶き卵・・・適量
- 揚げ油・・・適量