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魚介のブイヤベース風煮込み

作り方

  1. さわらは塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。えびは殻付きのまま背わたを取る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。トマトは1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、さわらを入れ、空いているところににんにく、たまねぎを加える。さわらは両面に焼き色がつくまで、野菜はしんなりするまで炒める。
  3. A、えび、あさり、トマトを加え、煮立ったらアクを取り、あさりの殻が開くまで煮る。

分量(2人分)

  • さわら(切身)・・・2切れ
  • バナメイえび(殻付き)・・・6尾
  • あさり(砂抜きしたもの)・・・200g
  • トマト・・・1個
  • にんにく(みじん切り)・・・1/2かけ分
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • 塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [A]水・・・1と1/4カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
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