サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 韓国風まぐろのたたき
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
韓国風まぐろのたたき
作り方
長ねぎはせん切りに、きゅうりは細切りにする。
ボウルで細かく切ったまぐろ、焼肉のたれを混ぜ合わせる。
器に青じそ、1、2を盛り、まぐろの中央に卵黄をのせる。きざみのり、輪切りにした赤唐辛子をちらし、ごま油を回しかける。
分量(2人分)
まぐろ(刺身用さく)・・・150g
長ねぎ・・・10g
きゅうり・・・1/2本
青じそ・・・4枚
卵黄・・・1個
焼肉のたれ・・・大さじ1
きざみのり、赤唐辛子・・・各少々
ごま油・・・小さじ1