おすすめレシピ

韓国風まぐろのたたき

作り方

  1. 長ねぎはせん切りに、きゅうりは細切りにする。
  2. ボウルで細かく切ったまぐろ、焼肉のたれを混ぜ合わせる。
  3. 器に青じそ、1、2を盛り、まぐろの中央に卵黄をのせる。きざみのり、輪切りにした赤唐辛子をちらし、ごま油を回しかける。

分量(2人分)

  • まぐろ(刺身用さく)・・・150g
  • 長ねぎ・・・10g
  • きゅうり・・・1/2本
  • 青じそ・・・4枚
  • 卵黄・・・1個
  • 焼肉のたれ・・・大さじ1
  • きざみのり、赤唐辛子・・・各少々
  • ごま油・・・小さじ1
印刷する