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銀鮭のパエリア

作り方

  1. 銀鮭は2∼3cm角に切り、しょうゆをからめて10分おく。
  2. たまねぎは薄切りにし、アスパラは長さ3cmに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにく、米(粘りを出さないために洗わない)を加え、2∼3分かけて米が熱くなるまで炒める。Aを加えて米を平らにして強火で沸騰させる。1の銀鮭を汁ごと加え、アスパラをのせてふたをして、煮立ったら弱火にして18∼20分炊く。
  4. たまねぎをのせ、ドレッシングの材料を混ぜて添える。器に取り分けて、ドレッシングをかけて鮭をくずしながら食べる。

分量(4人分)

  • 米・・・2合
  • チリ産銀鮭(無塩・切身)・・・2切れ(200g)
  • 新たまねぎ・・・1/2個(80g)
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • [A]水・・・2と1/2カップ
  • [A]トマトケチャップ・・・大さじ2
  • [A]塩・・・大さじ1/2
  • [A]粗挽き黒こしょう・・・小さじ1
  • [ドレッシング]トマトケチャップ・・・大さじ4
  • [ドレッシング]オリーブ油・・・大さじ2
  • [ドレッシング]酢・・・小さじ2
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