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銀鮭のステーキ焦がしソースがけ

作り方

  1. 鮭は薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。パプリカは横に幅1cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で30秒ほど熱し、パプリカと菜の花を中央に、鮭をそのまわりに並べて焼く。鮭は6~7分焼き、返して2~3分焼く。野菜は途中5分ほどたったら取り出す。すべてを器に盛り合わせる。
  3. フライパンの油を軽くふき取り、Aを入れてよく混ぜながら中火にかけ、煮立ったら2にかける。

分量(2人分)

  • チリ産銀鮭(甘口・切身)・・・2切れ
  • 菜の花・・・80g
  • パプリカ(赤)・・・1/2個(80g)
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]にんにく(5mm角に切る)・・・1かけ分
  • [A]オリーブ油・・・大さじ2
  • [A]CGC 二段熟成特選丸大豆しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・小さじ1
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