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華やかちらし寿司

作り方

  1. ごはんは寿司酢大さじ4を回しかけて混ぜ、器に敷き詰める。
  2. れんこんは花形の薄切りにして1分ほどゆで、熱いうちに寿司酢大さじ1/2をからめる。きゅうり、鯛、まぐろ、サーモン、厚焼き卵は1cm角に切る。えびは3∼4等分に切る。
  3. 鯛、まぐろ、サーモンにしょうゆをからめ、1の上にちらす。きゅうり、厚焼き卵、えびを彩りよく盛り、いくら、れんこん、あれば花穂じそをのせる。

分量(4人分)

  • 温かいごはん・・・2合分
  • 鯛(刺身用さく)・・・80g
  • まぐろ(刺身用さく)・・・80g
  • サーモン(刺身用さく)・・・80g
  • 厚焼き卵(市販)・・・50g
  • ゆでえび・・・4∼5尾
  • れんこん(細いもの)・・・2∼3cm
  • きゅうり・・・1/2本
  • いくら・・・30g
  • 花穂じそ(短く切る・あれば)・・・2本分
  • 寿司酢・・・大さじ4と1/2
  • しょうゆ・・・大さじ1
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