サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 焼き鮭の麺つゆ漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
焼き鮭の麺つゆ漬け
作り方
Aは鍋に合わせてひと煮立ちさせ、保存袋に入れる。
鮭は1切れを3つに切って魚焼きグリルでこんがりと焼いて火を通し、熱いうちに1に漬け、ひと晩おく。
2の汁けをきり、1枚を半分に切った青じそ1切れでそれぞれ巻く。
分量(2人分)
甘塩鮭(切身)・・・2切れ
青じそ・・・3枚
[A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
[A]酒・・・1/3カップ