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炙りサーモンといくらのカルパッチョ

作り方

  1. たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよくきる。レモンは半分に切る。
  2. サーモンに粗挽き黒こしょうをふり、熱してオリーブ油を入れたフライパンににんにくとともに入れ、強火でサッと焼く。表面に焼き色がついたら冷水に取り、急冷して水けをふく。
  3. ②をそぎ切りにし、①を盛り合わせ、よく混ぜたAをかけ、マヨネーズを細くしぼりかけ、いくらをのせる。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・200g
  • いくら(塩づけ)・・・大さじ3
  • たまねぎ・・・1/4個
  • レモン(輪切り)・・・4~6枚
  • にんにく(薄切り)・・・1/2片分
  • 粗挽き黒こしょう・・・少々
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/6
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1/2
  • 〔A〕黒酢・・・大さじ1
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
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