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梅オリーブオイルのかつおたたき

作り方

  1. 梅は種を取って細かく刻み、ボウルでBとよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分∼1時間冷やす。
  2. Aはせん切りに、三つ葉は3㎝の長さに切ってボウルで混ぜ合わせる。
  3. 器に1㎝の厚さに切ったかつおを並べ、1をかけてごまをふり、2を添える。

分量(2人分)

  • かつおのたたき・・・160g
  • カリカリ梅・・・2個
  • 三つ葉・・・2本
  • [A]みょうが・・・2本
  • [A]青じそ・・・4枚
  • [A]長ねぎ(白い部分)・・・10g
  • [A]しょうが・・・1/2片
  • いりごま(白)・・・少々
  • [B]しょうゆ・・・小さじ1
  • [B]オリーブ油・・・大さじ1
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