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揚げたらの和風野菜あんかけ

作り方

  1. たらは骨を取って食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶして180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  2. にんじんは細切りに、しいたけは薄切りにして鍋にAとともに入れ、強火でしんなりするまで煮て、Bの水溶き片栗粉を加えて再び煮立たせてとろみをつける。火を止めてざく切りにした三つ葉を加える。
  3. 1を器に盛って2をかける。

分量(2人分)

  • 生たら(切身)・・・2切れ
  • にんじん・・・20g
  • しいたけ・・・3枚
  • 三つ葉・・・2〜3本
  • 薄力粉・・・適量
  • 〔A〕しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕だし汁・・・2/3カップ
  • 〔B〕片栗粉、水・・・各大さじ1/2
  • 揚げ油・・・適量
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