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揚げさんまの彩り南蛮漬け

作り方

  1. たまねぎは薄切りに、ピーマン、パプリカ、にんじんはせん切りにする。
  2. Aを合わせてひと煮立ちさせ、バットに移して冷まし(時間外)、1を加えておく。
  3. さんまは1枚を3つに切って塩をふり、薄力粉をまぶして170℃の揚げ油でカラッと揚げ、熱いうちに2に加えてなじませる。

分量(2人分)

  • さんま(三枚おろし) ・・・2尾分
  • たまねぎ・・・1/4個
  • ピーマン・・・2個
  • パプリカ(赤) ・・・1/4個
  • にんじん・・・1/4本
  • 薄力粉・・・適量
  • 〔A〕酢・・・大さじ4
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1
  • 〔A〕みりん・・・大さじ3
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔A〕赤唐辛子(輪切り) ・・・ひとつまみ
  • 塩・・・少々
  • 揚げ油・・・適量
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