サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 揚げさんまのごま浸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
揚げさんまのごま浸し
作り方
さんまは1枚を3~4つに切って塩、片栗粉の順にまぶす。180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
合わせたAに揚げたての1を加えてからめる。
※お好みで白髪ねぎを添える。
分量(2人分)
さんま(三枚おろし)・・・2尾分
片栗粉・・・適量
塩・・・少々
[A]すりごま(白)・・・大さじ1と1/2
[A]長ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
[A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
[A]トーバンジャン・・・小さじ1/3
揚げ油・・・適量