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塩さばのホットサンド

作り方

  1. 食パンを2枚ずつ重ね、オーブントースターできつね色になるまで焼く。Aを混ぜ合わせ、焼いた食パンの内側面に等分に塗る。
  2. 塩さばは骨を取り除いてグリルに並べ、片面焼きの場合は強めの中火で5∼6分、上下を返して3分ほど焼く(両面焼きの場合は6∼7分焼く)。ペーパータオルにのせて油をきり、食パンの幅に切る。
  3. 食パン2枚にグリーンリーフ、たまねぎ、レモンの順に重ね、2をすき間なく並べ、残りの食パン2枚で挟む。食べやすい大きさに切り、ミニトマトを添える。

分量(2人分))

  • 食パン(8枚切り)・・・4枚
  • 塩さば(半身)・・・2枚
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
  • [A]練りからし・・・小さじ1/2
  • グリーンリーフ(ちぎる)・・・大1枚分
  • たまねぎ(繊維を断つ方向に薄切り)・・・1/8個分
  • レモン(国産・輪切り)・・・4枚
  • ミニトマト・・・適量
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