作り方
- 春雨は水に10分ほどつけて水気をきり、食べやすく切る。厚揚げ1枚はひと口大に切る。
- フライパンにごま油を強めの中火で熱し、「豚ひき肉のしょうがじょうゆ風味」を入れ、ほぐしながら2分ほど炒め、水、トーバンジャン 、塩、こしょうを加える。
- 煮立ったら厚揚げとグリーンピース(さやからはずしたもの)30gを加えて、1分ほど煮る。春雨を加えてひと煮し、Aの片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
分量(2人分)
- 春雨(乾燥)・・・30g
- 厚揚げ・・・1枚
- ごま油・・・小さじ1
- 豚ひき肉のしょうがじょうゆ風味・・・1/2袋
- 水・・・1カップ
- トーバンジャン・・・小さじ1/2
- 塩、こしょう・・・各少々
- グリーンピース(さやからはずしたもの)・・・30g
- 〔A〕片栗粉・・・大さじ1/2
- 〔A〕水・・・大さじ1