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厚揚げと春雨のマーボー風

作り方

  1. 春雨は水に10分ほどつけて水気をきり、食べやすく切る。厚揚げ1枚はひと口大に切る。
  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、「豚ひき肉のしょうがじょうゆ風味」を入れ、ほぐしながら2分ほど炒め、水、トーバンジャン 、塩、こしょうを加える。
  3. 煮立ったら厚揚げとグリーンピース(さやからはずしたもの)30gを加えて、1分ほど煮る。春雨を加えてひと煮し、Aの片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

分量(2人分)

  • 春雨(乾燥)・・・30g
  • 厚揚げ・・・1枚
  • ごま油・・・小さじ1
  • 豚ひき肉のしょうがじょうゆ風味・・・1/2袋
  • 水・・・1カップ
  • トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • グリーンピース(さやからはずしたもの)・・・30g
  • 〔A〕片栗粉・・・大さじ1/2
  • 〔A〕水・・・大さじ1
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