作り方
- 鷹の爪1/2本分は輪切りにし、辛みオイルの他の材料と共に深めの耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(600wで30~40秒)
- タコは食べやすい大きさに切り、その他の材料と共に1に加え、混ぜる。
- ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。(600w・約3分)
- 塩・こしょうを加えて、味を調える。
分量(2人分)
- ゆでだこ・・・150g
- ミックスビーンズ・・・50g
- 市販のトマト缶・・・1/2缶
- 塩・こしょう・・・適宜
- <辛みオイル>にんにく(スライス)・・・1片
- <辛みオイル>鷹の爪・・・1/2本
- <辛みオイル>オリーブオイル・・・大さじ1