おすすめレシピ

レンジでタコのアラビアータ

作り方

  1. 鷹の爪1/2本分は輪切りにし、辛みオイルの他の材料と共に深めの耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(600wで30~40秒)
  2. タコは食べやすい大きさに切り、その他の材料と共に1に加え、混ぜる。
  3. ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。(600w・約3分)
  4. 塩・こしょうを加えて、味を調える。

分量(2人分)

  • ゆでだこ・・・150g
  • ミックスビーンズ・・・50g
  • 市販のトマト缶・・・1/2缶
  • 塩・こしょう・・・適宜
  • <辛みオイル>にんにく(スライス)・・・1片
  • <辛みオイル>鷹の爪・・・1/2本
  • <辛みオイル>オリーブオイル・・・大さじ1
印刷する