作り方
- いかは細切りに、鯛とサーモンは薄切りにする。キャベツ、きゅうり、にんじん、青じそはせん切りにし、かいわれ菜は半分に切る。
- ボウルにAを入れ、材料の水を少しずつ加えながら混ぜる。
- 器にキャベツ、きゅうり、にんじん、青じそを敷いて、いか、鯛、サーモン、かいわれ菜をのせ、2を注ぐ。氷を浮かべ、混ぜながら食べる。※〆に冷たいごはんを汁に入れて食べるのもおすすめです。
分量(2人分)
- いか(刺身用)・・・50g
- 鯛(刺身用さく)・・・50g
- サーモン(刺身用さく)・・・3枚(150g)
- きゅうり・・・1/2本
- にんじん・・・20g
- 青じそ・・・3枚
- かいわれ菜・・・1/3パック
- [A]にんにく(すりおろし)・・・大さじ1/2
- [A]コチュジャン・・・大さじ3
- [A]酢・・・大さじ3
- [A]砂糖・・・大さじ2
- [A]ナンプラー・・・大さじ1/2
- 水・・・1カップ
- 氷・・・3~4かけ