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ムルフェ

作り方

  1. いかは細切りに、鯛とサーモンは薄切りにする。キャベツ、きゅうり、にんじん、青じそはせん切りにし、かいわれ菜は半分に切る。
  2. ボウルにAを入れ、材料の水を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 器にキャベツ、きゅうり、にんじん、青じそを敷いて、いか、鯛、サーモン、かいわれ菜をのせ、2を注ぐ。氷を浮かべ、混ぜながら食べる。※〆に冷たいごはんを汁に入れて食べるのもおすすめです。

分量(2人分)

  • いか(刺身用)・・・50g
  • 鯛(刺身用さく)・・・50g
  • サーモン(刺身用さく)・・・3枚(150g)
  • きゅうり・・・1/2本
  • にんじん・・・20g
  • 青じそ・・・3枚
  • かいわれ菜・・・1/3パック
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・大さじ1/2
  • [A]コチュジャン・・・大さじ3
  • [A]酢・・・大さじ3
  • [A]砂糖・・・大さじ2
  • [A]ナンプラー・・・大さじ1/2
  • 水・・・1カップ
  • 氷・・・3~4かけ
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