おすすめレシピ

ホワイトシチュー

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。
  2. 鮭はひと口大に切り、サラダ油をひいて熱した鍋で両面をよく焼き、いったん取り出しておく。
  3. 2の鍋にサラダ油をたして熱し、玉ねぎを炒める。 
  4. 3に水と固形スープの素を加えてやわらかくなるまで煮込み、じゃがいも、とホワイトソースを加えて煮込む。
  5. じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 器に5を盛りつけみじん切りにしたパセリを散らす。

分量(4人分)

  • 鮭(生)・・・4切れ (200g)
  • じゃがいも・・・2個 (220g)
  • 玉ねぎ・・・1個 (190g)
  • パセリ・・・適量
  • 牛乳・・・200ml
  • 固形スープの素・・・1個 (7g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 水・・・400ml
  • ホワイトソース・・・1缶 (290g)
印刷する