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ベビーほたてのクリーム煮

作り方

  1. 下ごしらえをする。たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。三杯酢を混ぜ合わせる。
  2. 電子レンジで加熱する。ぶりを耐熱の皿にのせ、切った野菜をのせて三杯酢をかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱。そのまま5分おいて余熱で中まで火を通す。

分量(2~3人分)

  • ベビーほたて・・・200g
  • スナップエンドウ・・・150g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • じゃがいも・・・1個
  • バター・・・大さじ2(24g)
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 牛乳・・・2と1/2
  • カップコンソメ(顆粒)・・・小さじ2/3
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
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