作り方
- 下ごしらえをする。たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。三杯酢を混ぜ合わせる。
- 電子レンジで加熱する。ぶりを耐熱の皿にのせ、切った野菜をのせて三杯酢をかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱。そのまま5分おいて余熱で中まで火を通す。
分量(2~3人分)
- ベビーほたて・・・200g
- スナップエンドウ・・・150g
- たまねぎ・・・1/2個
- じゃがいも・・・1個
- バター・・・大さじ2(24g)
- 薄力粉・・・大さじ2
- 牛乳・・・2と1/2
- カップコンソメ(顆粒)・・・小さじ2/3
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・少々