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ベビーほたてとチンゲン菜の塩炒め

作り方

  1. チンゲン菜はざく切りに、長ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りに、にんじんは短冊に切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、しょうがを加えて弱火で炒める。香りが出たら残りの1、ほたて、えびを加えて強火でサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. Bの水溶き片栗粉を加えてかき混ぜ、ひと煮立ちさせてとろみがついたら火を止める。

分量(2人分)

  • ベビーほたて・・・20個
  • チンゲン菜・・・2株
  • むきえび・・・6尾
  • 長ねぎ・・・8cm分
  • しょうが・・・1片
  • にんじん・・・30g
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ3
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔B〕片栗粉、水・・・各小さじ1/3
  • サラダ油・・・適量
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