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ナッコプセ

作り方

  1. 春雨は熱湯につけて戻し、あら熱を取って食べやすく切る。長ねぎは幅1cmに、たまねぎ、キャベツは1.5cm四方に切る。たこは横に幅5∼6mmに切る。えびは背わたを取る。
  2. 鍋にAを混ぜて中火で煮立て、1の野菜と春雨を入れ、たこ、えび、白もつを加える。再び煮立ったら味をみて、辛みが足りなければ唐辛子粉を足し、弱めの中火で混ぜながら3∼4分煮る。

分量(4人分)

  • ゆでだこの足・・・200g
  • 牛白もつ(カットタイプ・下処理済みのもの)・・・200g
  • むきえび・・・150g
  • 春雨(乾燥)・・・40g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • キャベツ・・・200g
  • [A]水・・・2と1/2カップ
  • [A]韓国唐辛子粉・・・大さじ2∼3
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ1
  • [A]ナンプラー・・・大さじ1
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