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トマトケチャップで減塩ぶり大根

作り方

  1. 大根は皮をむき2cm厚さの半月切りにし下ゆでする。ぶりは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してぶりを両面しっかり焼き、余分な油をふき取る。
  3. 水を加え、砂糖、しょうゆ、トマトケチャップの順に加え煮たてる。
  4. (1)の大根を加え、汁気がなくなるまで煮る。

分量(4人分)

  • 大根・・・1/2本(400g)
  • ぶり・・・4切れ
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 水・・・1.5カップ
  • 砂糖・・・大さじ1.5
  • しょうゆ・・・大さじ1.5
  • 市販のトマトケチャップ・・・大さじ1.5
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