作り方
- にんにくはみじん切りに、トマトとじゃがいもは1㎝角に、オクラはガクを取って1㎝幅に切る。
- 熱したフライパンに油を入れ、にんにくを加えて香りが出たら、ひき肉、じゃがいも、トマトを加えて、ひき肉がパラパラになるまで炒める。
- 2にオクラ、Aを順に加えて10分ほど煮る。
- 器にごはんを盛り、上から3をかける。
分量(2人分)
- トマト・・・1個
- ごはん・・・400g
- 合いびき肉・・・150g
- じゃがいも・・・1個
- オクラ・・・2本
- にんにく・・・1片
- 〔A〕水・・・3/4カップ
- 〔A〕カレールウ・・・2片(38g)
- 〔A〕ウスターソース・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1