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スナップえんどうといかのスパゲッティ

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。いかは皮つきのまま5mm幅の輪切りにする。
  2. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短くゆでる。
  3. フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、1を炒める。
  4. 3に2を加えてさっと炒め、残りのオイルソースを加えて全体にからめる。

分量(2~3名分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • スナップえんどう・・・8本(40g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(94g)
  • いか・・・1杯(230g)
  • 塩・・・適量
  • オイルパスタソース・・・大さじ4
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