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サーモンのレアかつ

作り方

  1. タルタルソースの材料を混ぜる。
  2. サーモンは揚げる直前に冷蔵庫から出し、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。Aを混ぜてサーモンにからめ、パン粉をつける。
  3. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて高温に熱し、2を入れ、油をかけながら、きつね色になるまで2∼3分揚げる。6等分に切って器に盛り、レタス、レモン、タルタルソース、ソースを添える。

分量(2人分)

  • サーモン(厚さ2.5cmのさく)・・・200g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 薄力粉・・・適量
  • [A]薄力粉、水・・・各大さじ1と1/2
  • ドライパン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • [タルタルソース]ゆで卵(みじん切り)・・・1個分
  • [タルタルソース]らっきょうの甘酢漬け(みじん切り)・・・5∼6個分
  • [タルタルソース]マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
  • [タルタルソース]塩、こしょう・・・各少々
  • レタス(ちぎる)、レモン(くし形切り)・・・各適量
  • お好みのソース・・・適量
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