おすすめレシピ

サーモンのカーネーションサラダ

作り方

  1. 水菜は3~4cm幅、パプリカと玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎは水にさらしておく。ミニトマトは4等分にする。
  2. オーロラソースは、材料を混ぜ合わせておく。
  3. スモークサーモンは、カーネーションの花の形になるように巻く。
  4. 1の野菜、3のスモークサーモンを皿に盛り付ける。
  5. 2のオーロラソースをかける。

分量(4人分)

  • スモークサーモン・・・100g
  • 水菜・・・2束
  • たまねぎ・・・1/2玉
  • パプリカ(黄)・・・1/4個
  • ミニトマト・・・4個
  • その他お好みの野菜・・・適宜
  • <オーロラソース>カゴメトマトケチャップ・・・大さじ6
  • <オーロラソース>マヨネーズ・・・大さじ2
印刷する