おすすめレシピ

サーモンとアボカドのレモンカルパッチョ

作り方

  1. サーモンはそぎ切りに、アボカドは薄切りに、レモンは半月切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 器にサーモン、レモン、アボカドを交互に並べて盛り、水けをきったたまねぎをのせて砕いたピーナッツをちらし、合わせたAをかける。
  3. お好みでイタリアンパセリを添える。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・100g
  • アボカド・・・1/2個
  • レモン・・・1/2個
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • ピーナッツ・・・大さじ1
  • [A]ハーブソルト・・・小さじ1/4
  • [A]レモン汁・・・小さじ1
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
印刷する