おすすめレシピ

ガーリックシュリンプ

作り方

  1. えびは殻に切り込みを入れて背わたを取り、Aをもみ込み、約1時間おく(時間外)。
  2. パセリはみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油、バターを入れ、1、にんにくを入れて強火で炒める。えびに火が通ったらパン粉、2を加えて強火でからめ、器に盛る。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・10尾
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • パセリ・・・適量
  • パン粉・・・大さじ2
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 〔A〕白ワイン・・・大さじ4
  • 〔A〕塩 ・・・ふたつまみ
  • 〔A〕粗挽き黒こしょう・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • バター・・・10g
印刷する