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カレイのきのこあんかけ

作り方

  1. にんじん、さやえんどうは細切りにし、えのきは半分に切ってほぐし、なめこはサッと洗う。
  2. 鍋にA、しょうがを合わせて煮立たせ、カレイを入れて落としぶたをし、弱めの中火で約5分煮る。カレイに火が通ったら器に盛る。電子レンジで加熱する。
  3. 2の煮汁に1を入れて中火にかけ、火が通ったら合わせたBを加えて煮立たせ、とろみをつけて2にかける。

分量(2人分)

  • カレイ(切身)・・・2切れ
  • えのきだけ、なめこ・・・各30g
  • にんじん・・・20g
  • さやえんどう・・・3枚
  • しょうが(せん切り)・・・1片分
  • [A]だし汁・・・3/4カップ
  • [A]砂糖、しょうゆ・・・各小さじ2と1/2
  • [B]片栗粉、水・・・各小さじ1/2
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